Brin d'soupe
Un homme, une passion, une expertise...
Pascal Mansuy

Un homme

De formation classique cuisinier-pâtissier à l'Ecole Hôtelière de Lesdiguières (Grenoble), ma collaboration avec le grand Chef Pierre Gagnaire a encouragé mon goût pour un travail raffiné et empreint d'imagination.

De cette rencontre avec la "nouvelle cuisine", je garde une envie d'originalité, un respect des saveurs naturelles et un brin d'audace pour les métissages aromatiques, que l'on retrouve notamment dans mes salades composées. Pascal Mansuy, artisan cuisinier.

Une passion : Bienfaits nutritionnels, gastronomie et bien-être

Vous êtes convaincu qu'intellectuellement et physiquement, nous sommes ce que nous mangeons, "un esprit sain dans un corps sain" ?

Je fais de votre équilibre alimentaire une priorité!

Les fruits et légumes sont privilégiés dans mes créations : veloutés, soupes, légumes vapeur, compotes et desserts à base de fruits...

Ceci afin de vous permettre d'atteindre, avec facilité et gourmandise, les objectifs du Programme Nutrition Santé (consommer au moins 5 fruits et légumes par jour).

J'ai plaisir à associer le bon sens des cuisines de terroir (comme les soupes) à la recherche des meilleures combinaisons aromatiques et diététiques.

Je réduis au maximum l'usage des corps gras pour préserver toutes les qualités nutritionnelles et gustatives de mes préparations culinaires.

Une expertise : Restauration à emporter de qualité

Vous êtes une personne active ?
Vous souhaitez optimiser votre temps de repas, tout en veillant à votre équilibre alimentaire ?

Ma gamme de plats à emporter privilégie la cuisine allégée, composée de légumes, fruits, sauce à base de yaourt, huile d'olive vierge, vinaigre balsamique, poissons maigres et viandes blanches.

De nombreux plats naturellement sans gluten conviendront à ceux qui souhaitent écarter le gluten de leur alimentation pour convenances personnelles. Pour nos clients allergiques ou intolérants, nous ne pouvons cependant pas garantir l’absence de traces de gluten.

Mes préparations culinaires sont pour la plupart inspirées de la cuisine française traditionnelle. J'aime leur ajouter une touche d'innovation ou d'exotisme, tout en respectant les règles d'hygiène alimentaire et diététique les plus récentes.

Avec 15 ans d'expérience, j'ai su développer des produits variés, adaptés à la restauration "à emporter" et faciles à déguster.